注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

治疗痤疮的外用OTC产品可能导致严重反应  

2014-07-07 07:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国食品与药品管理局(FDA)称一些治疗痤疮的非处方产品可导致严重超敏和过敏反应,并警告消费者,如发生此类症状,应立即停用,并寻求紧急医疗救助。


根据该机构对1969-2013年初的报告回顾,这些不良反应的发生率正在不断增长。


机构在其安全性声明中说,尚未确定触发这些反应的物质是产品中的活性成分(过氧化苯甲酰或水杨酸)、非活性成分还是非活性成分与活性成分的联合作用。


FDA声称,这些产品包括高伦雅芙、露得清、MaxClarity、Oxy、Ambi 、Aveeno、可伶可俐和自有商标零售品牌,剂型包括凝胶、乳液、洗面奶、洗液、清洁垫、爽肤水以及面部磨砂和其他产品。


FDA收到的报告中指出:在使用后数分钟至一天或更长时间,消费者发生过敏反应,包括咽痛、呼吸困难以及眼部、面部、嘴唇或舌肿胀。荨麻疹和瘙痒也提示发生过敏反应。


自1969年至2013年1月,机构共发现131例过敏反应,多数报告发生于2012-2013年。共有86%的病例(113例)发生于女性,报告发生反应的患者年龄介于11-78岁之间。


无一病例发生死亡,但有58例消费者住院。131例中的38例(29%)属于过敏性反应,其他归类为非过敏性超敏反应。接近半数的消费者称在发生反应后已停用产品,多数报告在停用产品后有程度不同的缓解,另一些患者未报告最终结局。这些患者中,有4例在重新使用产品后再次发生反应。


该机构鼓励生产商在所有治疗痤疮的OTC外用产品标签中增补关于超敏检测的指导。一些产品的标识中已包含这一说明,指导使用者在最初3天内,将少量产品用于一处或两处小面积皮肤受累区域。如无反应(局部或其他),则可依照说明使用产品。


并敦促消费者,如之前曾在使用此类产品时发生超敏反应,则应尽可能避免再次使用同类产品。


FDA说,医生应了解一些治疗痤疮的外用处方药品也包含关于过敏反应(包括过敏性反应)的警告。


医生可向FDA的MedWatch项目报告关于治疗痤疮的外用OTC产品的不良事件。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017