注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

时钟滴答声促使女性渴望生育  

2014-08-25 08:46:15|  分类: 妇产科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人体内有一个生殖生物钟,25-30岁之间卵子质量更高,是生子黄金期。而时钟滴答响的声音似乎能让女人们将注意力放到生育上,更加渴望结婚生子。

近期,美国佛罗里达州立大学一项研究发现,时钟滴答响的声音似乎能让女性将注意力放到生育上,更加渴望结婚生子。这一微妙的提醒似乎在告诉她们生育能力是有限的,并可能让她们放低要求和对另一半的期望,跟一个她们认为不太成功的人结婚。

研究人员说,这是因为女性对生子的渴望和能力是由最深处的生物钟控制的。就此来说,女性可能会无意识地在听到时钟滴答响的声音时联想到生育期悄然来临。为了测试时钟对女性的特殊影响,研究人员分别在男性和女性身上做了两个关于生殖态度的测试。

研究员询问了59名男女打算什么时候结婚生子。随后,他们又做了个小测验,将自己对未来妻子(丈夫)的期望、条件写下来,包括外貌、身体素质、品格、事业等。除此之外,还有他们小时候家里的经济状况。

研究结果显示,那些小时候家境较穷的女性更容易被时钟的声音影响,让她们想更早结婚,也不那么在意自己另一半的社会地位、挣钱养家的能力。然而,与家贫的女性相比,生活殷实的女性在听到时钟声的时候反而会对另一半更挑剔,将婚期推到更晚。

男性在年纪很大时还能产子,但是女性不同,她们在更年期就失去了生育能力,所以会更受时间约束。一些给人时间流逝信号的细节(比如时钟、手表的滴答声)能让女性体内的生殖潜能感受到威胁。从这个角度来说,研究结果还是有科学依据的。

研究报告发表在《人类》(Human Nature)杂志。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017