注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

早年抗生素使用可长远影响人体免疫功能  

2014-08-25 08:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大不列颠哥伦比亚大学的最新研究发现,生命早期过程中接受抗生素治疗,可提高以后易患特定疾病的风险。

大多数生活在肠道中的细菌在促进健康免疫系统中发挥了积极的作用,但抗生素治疗往往不区分有益细菌和有害细菌。《过敏和临床免疫杂志》(Journal of Allergy and Clinical Immunology)上发表的这项新研究有助于科学家了解抗生素如何影响有益的细菌。

研究人员测试了两种抗生素(万古霉素和链霉素)对新生小鼠的影响。他们发现,在小鼠以后的成长生活中,链霉素增加小鼠患过敏性肺炎的易感性,但万古霉素没有此效果。

每一种抗菌素长期影响的差异可以归因于它们如何改变了肠细菌生态系统。研究人员强调,婴儿应在必要的时候才进行抗生素治疗。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017