注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

哮喘药物或与儿童生长抑制有关  

2014-08-08 08:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 哮喘是一种慢性肺部疾病。根据美国疾病防控中心数据显示,美国约2500万人患有哮喘,这一比例在儿童中更高,约9.3%的儿童被认为患有该疾病。


       美国国家心肺血液研究所指出,吸入式皮质类固醇是长期控制哮喘的首选药,并且它们是治疗由这些疾病引起的气道发炎和狭窄最有效的药物。


       最近两篇关于吸入性皮质类固醇研究的综述发现,这种药物似乎阻碍儿童的生长。这两篇综述一篇聚焦于与安慰剂或非类固醇类药物相比较吸入性皮质类固醇对生长速度的影响,另一篇着重研究吸入性皮质类固醇不同剂量水平对生长速度的影响。


       这些发现可能引起家长和医生双方面的关注。


       吸入式皮质类固醇与生长


       第一篇综述研究了25组试验的结果,共计8471名轻中度哮喘患儿参与到试验中。25组试验中有14组试验,共计5717名患儿接受了一年的生长测量。


       大部分的吸入性皮质类固醇均被测试,试验结果显示与安慰剂或非类固醇药物相比较它们抑制生长。在对照组中,儿童的平均生长速率为一年6~9厘米,在接受吸入性皮质类固醇的组中,平均生长速率减少了0.5厘米。


       本篇综述的第一作者,来自巴西里约格兰德联邦大学医学院的Linjie Zhang说:“抑制生长与该类药物在控制哮喘确保肺部完全生长方面的益处相比较似乎是较微小的。”


       第二篇系统性综述研究了22组试验的结果,在试验中,哮喘患儿被给予中低剂量吸入性皮质类固醇进行治疗,不同试验组对现有的大部分吸入性皮质类固醇进行了不同剂量的试验。在22组试验中,只有3组跟踪患儿一年或更长时间,涉及728名患儿。其中一组同时测试了三种不同的剂量方案。


       在跟踪患儿一年或更长时间的三组试验中,较低剂量的吸入性皮质类固醇使生长提高0.25厘米。


       需要进一步的研究


       研究者发现在不同的研究中,生长抑制率是不同的。研究者可以解释一些差异是由于使用不同的吸入性皮质类固醇造成的,但是由于药物种类是非直接相比较的,Zhang说:“某种药物优于其他药物的结论要通过进一步对药物进行直接比较的试验来确认。”


       研究者发现试验的另一个局限性是时间的长度。来自加拿大蒙特利尔大学儿科系的Francine Ducharme教授、第二篇综述的通讯作者说:“只有14%的试验着眼于在超过一年的时间里以系统的方式监控生长,对于这个题目来说这应该是一个主要关注的问题。我们推荐在获得进一步剂量数据之前,对哮喘患儿使用最小起效剂量。对于使用吸入式皮质类固醇进行治疗的患儿以及所有未来的儿童皮质类固醇试验均须仔细记录患儿生长。”


       作者表示,需要另外一些临床试验以考察药物对儿童生长速度的影响,包括延长研究时间、直接比较同一ICS药物不同剂量以及直接比较不同ICS药物对于生长速度的影响,对上述方面进行系统性研究综述后所得出的结论方能认为是真实有效的。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017