注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

胆固醇水平升高与生育能力降低相关 Higher cholesterol levels linked to reduced fertility  

2014-09-12 16:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期一项研究发现,一些胆固醇指标的水平可能与至受孕所需时间有关。


Eunice Kennedy Shriver国家儿童健康与人类发展研究所的Enrique Schisterman博士及其合作者于2005至2009年间追踪了501对试图妊娠的夫妇。随访受试者12个月或直至通过人绒毛膜促性腺激素(hCG)检测出妊娠。随访期间,有69%的夫妇发生妊娠,11%未妊娠,20%中途退出研究。所有受试者接受血脂分析,包括胆固醇、游离胆固醇、磷脂、甘油三酯和总脂质。


结果显示,对于男性和女性,年龄与游离胆固醇水平显著相关,平均体重指数(BMI)随游离胆固醇四分位数增加而增高,游离胆固醇四分位数较低的受试者报告比四分位数较高受试者更多进行剧烈运动(J. Clin. Endocrinol. Metab. 2014 May 20 [doi:10.1210/jc.2013-3936])。经校正年龄、BMI、种族和教育程度的影响后,发现女性游离胆固醇(生育力比值比为0.983)和总脂质(生育力比值比为0.998)与至受孕所需时间显著相关。男性的血脂成分无一与至受孕所需时间显著相关。将夫妇的血脂浓度结合在一起建立模型,发现游离胆固醇与至受孕所需时间显著相关(生育力比值比为0.984),男性游离胆固醇的结果与之相同(生育力比值比也为0.984)。


“当建立独立于BMI的单纯女性血脂模型或夫妇为基础方法的模型时发现,在评估的5种血脂成分中,游离胆固醇与生育力降低的相关性较强,”作者写道。“无论女性血脂水平如何,男性游离胆固醇浓度也是生育力降低的一个独立风险因素。”


该研究由Eunice Kennedy Shriver国立儿童健康与人类发展研究所和国立卫生研究院资助。作者披露无相关利益冲突。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017