注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

焦虑与女性心肌梗死预后不良有关  

2015-02-20 10:12:11|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻女性和中年女性压力水平高与其急性心肌梗死后预后差有关,相比于男性,根据一项新的研究结果。

研究人员说,这些高水平的心理压力,可能通过家庭矛盾、人身伤害,或亲近的家庭成员生病引发,或许可以解释为什么女性急性心肌梗死后预后比男性差。

"当我们开始这项研究时,我们推测,女性患者的压力水平高于男性,"来自耶鲁大学医学院的 Xiao Xu博士说"不幸的是,即便在一般的美国成人人口中,女性往往比男性压力更大,我们能够证实,心脏病发作的患者有类似的性别差异。同时,我们能够证明,基线压力水平和男女1个月康复情况显著相关。"

调整基线压力水平后,1个月的恢复结果的性别差异减弱。

这项研究2月5日在线发表在《循环》(Circulation)杂志。

在这项研究中,通过基线14项知觉压力量表(PSS-14)衡量自我感知的心理压力水平。研究纳入3572名急性心肌梗死患者,2397名女性,1175名男性,18?55岁。男性的平均PSS-14得分为23.4,而女性的平均得分为27.0,女性的心理压力水平显著高于男性。

急性心肌梗死后一个月,参与者报告一般健康状况和心绞痛状况改善,但调整多个变量,包括临床特征后,男性和女性之间的康复差异显著。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017