注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

高酸性饮食对肾脏有害  

2015-02-20 10:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正确的饮食对肾病患者来说尤其重要。小规模的临床研究表明:减少饮食中的酸负荷有利于改善患者的肾功能。在以人口为基础的组群研究中,美国研究人员现已证明高酸性饮食显著增加了慢性肾病患者的肾功能衰竭风险。这项研究结果已在《美国肾病学会杂志》上公布。

科学家分析了参与第三次国家健康和营养调查(NHANES III)的1486名慢性肾病患者的数据。对研究对象进行了平均14.2年的随访。研究结果显示了饮食中的酸负荷与肾功能衰竭进展之间的强烈联系。食用包括大量肉类食品在内的高酸性饮食患者发生肾功能衰竭的可能性是食用大量水果蔬菜的低酸性饮食患者的三倍。

“为了减缓肾功能衰竭进展,除了按照推荐指南服用保护肾脏的药物和避免肾脏毒素之外,慢性肾病患者可能还需要更加注意饮食中的高酸性食物消耗”,旧金山加州大学的首要作者Tanushree Banerjee说:“采用富含水果和蔬菜的健康饮食法可能会使患者避免透析治疗带来的高成本和低质量的生活。”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017