注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

适量饮酒终究不会延长寿命  

2015-02-20 10:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自伦敦大学学院的英国研究人员的研究结果反驳了将延长寿命效果归因于适度饮酒的研究。他们在《英国医学杂志》("BMJ")上发表文章称,少量酒精有延长寿命的效果这一事实是由于研究存在统计缺陷。

科学家们对 18,000 名 50 岁以上英格兰人的调查进行了评估,这些人记录了自己十年来的饮酒习惯。

偶尔饮酒者和非饮酒者之间的比较表明,饮酒对人的寿命长度并无显著作用。适度饮酒的最小限度的积极作用仅见于 65 岁以上女性。但是,改变偶尔饮酒者的定义之后,这些作用已然不见。

研究人员认为,方法不准确使酒精看似比其本来更加有益。在他们的分析中,他们无法证明酒精对适度饮酒者的健康产生了积极作用。据研究人员称,这在年龄更大者的研究中也未得到证实。这项研究的作者称,毕竟,少量饮酒者特别健康的饮食也可能至关重要。

此外,在先前的研究中,前饮酒者已被列入非饮酒者组中,而没有考虑任何潜在的与酒精有关的长期损害。作为不良非饮酒者,他们可能因此扭曲了研究结果。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017