注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

2015美国健康饮食新建议  

2015-02-27 20:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,美国膳食指南咨询委员会(DGAC)发布了新版健康饮食建议。这份建议将提交到美国健康、人类服务和农业部门,用于修订2010年美国居民膳食指南。这份长达570页的报告给出了一些新的建议,以促进健康和预防疾病。该建议支持居民多摄入水果、蔬菜、全谷物、低脂或脱脂奶制品、海产品、豆类和坚果;限制红肉、加工肉类、糖和精制谷物的摄入;建议支持摄入适量咖啡,但不再限制美国人的胆固醇摄入量。

  Barbara Millen和Alice Lichtenstein是DGAC的主席和共同主席,他们指出,健康的饮食模式不是单一的某一种饮食模式,不是消除某一类食品,我们可以灵活的组合不同类别的食物,量身定制个体化的饮食策略,以符合不同个体的健康需求、饮食偏好和文化传统。

  这份建议最重要的变化之一是着眼于长远的国家粮食供应,关注食物选择的可持续性,这是过去的指南中没有包含的内容。DGAC表示,他们审查了健康饮食模式的短期和长期可持续性,以及咖啡因等现代饮食组成部分。健康饮食模式应包括丰富的植物性食物,如蔬菜、水果、全谷类、豆类、坚果和种子,以及低热量动物性食物。

  该建议的另一个惊人的改变是不在限制胆固醇的摄入量。而在2010年美国居民膳食指南中将胆固醇的每日摄入量限制在300mg以内。DGAC指出,目前的证据显示膳食胆固醇和心脏病之间没有明显的相关性。

  新建议为咖啡爱好者带来了好消息,DGAC指出,每天摄入3-5杯咖啡(相当于400mg咖啡因)也可以作为健康饮食的一部分;最新数据表明,咖啡可以降低2型糖尿病和心血管疾病风险。DGAC不建议加糖、加乳脂和加奶咖啡的摄入。

  DGAC指出,美国人摄入钠盐仍较多,平均每人每天摄入量接近3.5g;建议每人每日摄入量为2.3g,而不是1.5g,即使是高血压、糖尿病或慢性肾脏病患者。

  DGAC每天摄入来自饱和脂肪的热量不超过10%,来自添加糖的热量亦不超过10%,相当于12茶匙糖。目前,美国人平均每天要摄入22-30茶匙糖,主要来自果汁和高糖饮料。减少糖摄入要从能量饮料开始,水是首选的饮品。

  据悉,第8版《美国居民膳食指南》将于2015年秋季正式发布。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017