注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

钠盐摄入与老年人死亡率、心血管疾病发生率无关  

2015-02-09 15:39:25|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美国医学会杂志 内科学》( JAMA Internal Medicine )的一项研究结果证实,钠盐摄入与老年人的10年死亡率、心脑血管疾病(CVD)和心力衰竭(HF)事件发生无关。

研究人员对2642名成年人(平均年龄73.6岁)的随访数据进行分析。这些受试者来自一项前瞻性社区基础队列研究,该研究在1997年4月至1998年7月间进行。

研究通过食物调查问卷对受试者饮食钠摄入进行基线评估。研究将钠盐摄入作为连续变量、类别变量,并将受试者分为三组:一组钠盐摄入少于1500 mg/d(11%),一组摄入量在1500 mg/d至2300 mg/d之间(29.5%),另一组摄入量高于2300 mg/d(59.5%)。

报告称,10年期间内,881位参与者死亡,572位发展为CVD,398位发展为心力衰竭。研究人员使用Cox比例风险回归模型发现钠盐摄入与死亡率之间并不存在关联。

第10年时,钠盐摄入1500 mg/d-2300 mg/d试验组死亡率(30.7%)低于钠盐摄入少于1500 mg/d试验组的死亡率(33.8%),高于2300 mg/d试验组死亡率(35.2%),但该差异无统计学意义。

使用校正模型分析发现,与钠盐摄入1500 mg/d-2300 mg/d相比,钠盐摄入多于2300 mg/d患者的死亡率略有增加,但无统计学差异。

分析解释死亡互竞风险的校正模型后发现,钠盐摄入与CVD风险或心力衰竭风险之间无相关性。并未观察到性别、种族或高血压对结果的影响。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017