注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

辅酶 Q10 可能没有抗氧化剂功能  

2015-03-18 12:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年复一年,巨额资金投资于抗衰老产品和膳食补充剂。但特别受欢迎的物质之一,辅酶 Q10 或称泛醌,可能并没有抗氧化作用。至少,这是发表在《自然通讯》("Nature Communications")上的一项加拿大研究的结果。

泛醌是一种存在于所有人体细胞中的脂质样物质。它对于线粒体中的能量生成非常重要。到现在为止,它还被认为具有抗氧化作用,并且可以保护细胞膜免受自由基的损害。现在,麦吉尔大学(加拿大蒙特利尔)的科学家们所作的试验对此提出质疑。

医师们建立了一个谱系的小鼠,他们在小鼠身上能够逐渐消??除泛醌——然后又可以按照意愿还原它。这证实了该物质在能量生成中的重要作用——没有泛醌的小鼠会罹患重病并早亡。但是,在这些动物中并没有发现自由基对于细胞膜或 DNA 的氧化损害。此外,缺乏辅酶 Q10 并未通过一种新的抗氧化机制得到补偿。

研究负责人 Siegfried Hekimi 称:“我们的研究结果显示,人们使用的主要抗衰老的抗氧化补充剂之一可能并没有此前认为的作用。” 然而,为了治疗患有线粒体疾病的患者,应设计各种新的方法提升泛醌的水平,恢复这些人的功能。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017