注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

大热量早餐、小热量晚餐有助血糖控制  

2015-03-18 12:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据一项新研究,早餐吃的多,晚餐吃的少是2型糖尿病患者更为健康的饮食方式。

该研究纳入8例男性和10例女性糖尿病患者,30至70岁,接受二甲双胍和饮食建议,或者单纯提供饮食建议。参与者随机接受一种饮食计划,包含700卡路里早餐和200卡路里晚餐或200卡路里早餐和700卡路里晚餐。两种饮食都包含一种600卡路里午餐。

结果发现,在遵循大热量早餐和小热量晚餐建议后,患者的餐后葡萄糖水平下降20%,胰岛素水平提高20%。研究报告发表在《糖尿病学》(Diabetologia)。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017