注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

食用盐会使哮喘恶化  

2015-03-18 12:53:45|  分类: 呼吸科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是在美国预防医学协会 (ACPM) 年会上提出的一项研究成果

根据 2 月份在亚特兰大举行的 ACPM 上提出的一项荟萃分析,它证明食用盐会使哮喘加剧。 

Sadaf Farasat 医学博士和其同事搜索了截止 2014 年 9 月的 Medline 和 Pubmed 数据库,找出随机对照试验和观察性研究,这些研究评估了食盐摄入增加对哮喘加剧程度的影响。 

两个随机对照试验 (RCT) 和一个代表性研究,共 2649 例 9-65 岁患者被纳入研究进行最终的荟萃分析。两项 RCT 随访患者 3-6 个星期,代表性研究观察哮喘加剧人数达两年之久。汇总分析表明,增加食盐摄入使已患哮喘者哮喘加剧的人数方面,具有统计显著性。相比饮食没有增加食盐摄入量的患者,增加盐的摄入量后哮喘加剧情况增加了 52%,比值比 1.52;(95% 置信区间,1.07 到 2.15 P= 0.018)。 

Farasat 博士得出结论,“限制食盐摄入,预防哮喘恶化,能降低医疗成本,因为急诊科和初级保健就诊量、住院治疗及其他卫生服务减少。”  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017