注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

生活有目标,大脑不衰老  

2015-03-27 11:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"我的生活是有意义的和有方向的",这种强烈的感觉,会让你在年老时,不太可能患有因血流阻塞而引起的脑损伤。近日,这项研究报道于美国心脏协会杂志《stroke》上。

  当大脑中的血管阻塞影响到血液流动时,中风及大脑组织损伤就有可能发生。损伤的组织,也被称为梗死灶,可能随着衰老,引起痴呆,行动障碍,能力丧失和死亡。

  "大脑的健康,尤其是正面的心理因素,例如生活有目标,正日益成为一个健康的决定因素。"芝加哥Rush大学医学中心,Rush阿尔茨海默疾病中心,行为科学系的副教授Patricia Boyle说,"临床医生需要了解患者的精神状态,并鼓励提高生活目标性和其他正面情绪状态的行为。"

  研究人员对453名,平均年龄在84岁的志愿者作了尸检分析。这些志愿者参加了Rush记忆和衰老的研究课题,每年进行身体和心理的评估,直到他们去世,他们的平均去世年龄为90岁。当志愿者们开始参加研究的时候,没有人患有痴呆,而且所有的参与者同意死后将器官捐献。

  在这些参与者中,114被临床诊断为中风。尸检时,研究人员发现:

  ●几乎两倍的人有大面积的梗死灶(肉眼可见)或者是小的梗死灶(显微镜下可见)(47.7%)

  ●在生活中有很强目标的参与者,比其他人患大面积梗死的可能性小44%。这项研究没有发现生活有目标和微小梗死灶之间的联系。

  ●调节血管疾病风险因子,包括血压,体力活动,抑郁和糖尿病,并不能改变生活有目标及梗死之间的关系。

  ●生活有目标的人 患有皮层下血管(供应脑深部结构)小梗塞(腔隙性梗死)的可能性最为显著;

  ●生活有目标和梗死灶之间的关系不受阿尔茨海默病及临床诊断的中风的影响。

  尽管在研究过程中,人们对生活有目标性的测量评分有小的改变,研究人员相信这一点是可以改进的。

  "每一个人的生活目标不同,想清楚是什么令你充满活力(例如,成为志愿者,学习新东西,或者是成为团体的一分子),这是十分重要的,然后你就可以投入到这些有回报的活动中去。"Rush阿尔茨海默疾病中心,神经科学系的副教授,此研究的主要作者Lei Yu说。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017