注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

抗高血压药物使用与视野异常相关  

2015-03-08 10:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是在美国青光眼学会 (American Glaucoma Society) 年会上提出的一项研究结果

根据 2-3 月份在加利福尼亚州科罗纳多举行的美国青光眼学会 (AGS) 年会上通报的一项研究,抗高血压药物的使用与视野缺损患病率增高相关,这支持眼灌注不良是青光眼病的一个风险因素的理论。 

旧金山加利福尼亚大学的研究人员和密歇根大学与斯坦福大学的同事实施了一项关于在 2005 到 2008 年间美国国家健康与营养调查 (NHANES) 中 5406 名年龄 >/=40 岁的参与者的横向研究,他们证明了视野缺损的存在或不存在。他们使用了多元逻辑回归分析来确定在由收缩压 (SBP) 截止点 </=120mmHg、</=110mmHg 和 </=100mmHg 以及舒张压 (DBP) 截止点 </=80 mmHg、</=70mmHg 和 </=60 mmHg 定义的亚群中抗高血压药物使用与视野缺损之间的相关性。 

研究人员发现,无论血压高低,报告抗高血压药物使用的人相比未报告抗高血压药使用的人患视野缺损的可能性明显较大(未校准比值比 [OR] 2.28;校准 OR 1.33)。在 DBP </=80mmHg 的参与者中,服用抗高血压药的人相比未服用抗高血压药的患视野缺损的可能性明显较高(未校准 OR 2.31;校准 OR 1.33)。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017