注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

SRNT:在尝试戒烟期间选择戒烟或继续吸烟的人大脑活动模式存在差异  

2015-03-08 10:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是在尼古丁与烟草研究协会 (SRNT) 年度会议上通报的一项研究成果

根据二月在费城举行的尼古丁与烟草研究协会 (SRNT) 会议上介绍的一项研究,在尝试戒烟的最初几小时,主动戒烟者对线索暗示及其随后的吸烟行为过程有不同的大脑活动模式。

宾夕法尼亚州立大学的研究人员利用功能性磁共振成像 (fMRI) 来测定无尼古丁的每日吸烟者,在第一天尝试戒烟期间,持有和观看中性以及香烟相关线索暗示时大脑的活动。fMRI 检查后,立即给予参加者吸烟的机会。研究人员确定了一个参与者附属组,当给予机会时这些参与者选择吸烟 (n = 19);以及一个匹配的附属组,当给予机会时他们拒绝吸烟 (N = 19)。 

据研究人员介绍,结果表明,能抵制吸烟者背外侧前额叶皮层和左前脑岛之间有显著的功能联系,而选择吸烟的人没有这样的联系。研究结果表明,吸烟者能够保持克制,可能与内在迫切吸烟欲望感受的自上而下控制有关。 

宾州州立大学的研究人员得出结论:“值得注意的是,感兴趣大脑区域的平均活动水平无显着差异,凸显出确定线索暗示相关神经反应和外显行为之间关联时,检查区域间联系的重要性”。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017