注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

矮身材者更有可能患冠状动脉疾病  

2015-04-22 10:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矮身材者面临罹患冠心病的更大风险。这是英国的一项研究成果,发表于《新英格兰医学杂志》("New England Journal of Medicine")。

莱斯特大学的科学家们分析了 200,000 例患有冠心病及没有冠心病之人的数据。他们发现,身高每变化 6.5 厘米,分别为 2.5 英寸变化,就会影响发生冠心病的可能性 13.5%。因此,一个身高 152 厘米的人患病风险要比身高几乎 168 厘米的人高了 32%。

遗传物质的分析表明,这种反比关系是不受其他因素影响的一种主要相关性。研究人员说,已知与身高相关的许多遗传变异也与冠心病有关联。“你携带的增加身高的遗传变异越多,你患冠心病的风险就越低,相反,如果你在遗传上身高越矮,你的风险就越高”,研究作者,英国心脏基金会的 Christopher Nelson 解释道。

身高对冠状动脉疾病的其他风险因素(胆固醇、脂肪水平等)的影响 仅见于较低程度 — 不到三分之一。因此,这种相关性在很大程度上一定是由于共同的生物进程而引起的,此生物进程既决定了身高,也决定了冠心病的发展。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017