注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

空气污染增加卒中风险和焦虑  

2015-04-04 10:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空气污染已与各种健康风险相关。据《英国医学杂志》("The BMJ")上发表的由美国和英国研究人员所做的两项研究称,卒中风险增加以及焦虑水平长高均在其中。

英国科学家对在 28 个国家所做的 103 项观察性研究进行了一项荟萃分析,其中卒中风险与空气污染相关。该分析包括颗粒物以及诸如一氧化碳 (CO)、二氧化硫 (SO2)、二氧化氮 (NO2) 和臭氧 (O3) 等气体污染物。

一氧化碳、二氧化硫和二氧化氮以及不同大小的颗粒物均与因卒中而住院及死亡相关。在低收入和中等收入国家,这种相关性最强,并且分析还显示,这些国家的空气污染浓度最高。

来自波士顿市(马萨诸塞州)哈佛大学和巴尔的摩市(马里兰州)约翰霍普金斯大学的一个研究团队对参加护士健康研究的 71271 名 57 岁至 85 岁女性的数据进行了分析。研究人员从不同时间段判定了她们对于颗粒物的暴露度;并采用调查问卷来判定其焦虑水平。

几乎有 15% 的研究参与者曾受到焦虑的折磨。暴露于颗粒物,特别是 PM2.5 则增加了这种风险。他们发现,暴露于颗粒物后第一个月的效果最强。根据这项研究,研究者认为空气污染会增加氧化应激和炎症。然而,由于研究设计所限,尚不能得出因果性结论。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017