注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

喝咖啡可降低肝癌发病风险  

2015-04-04 10:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据饮食、营养、体力活动与肝癌的报告指出,肥胖和饮酒增加肝癌的风险,而喝咖啡降低其风险。

3月25日由美国癌症研究所(AICR)和世界癌症研究基金会的持续更新项目(CUP)中公布了该报告。

"这是第一次从严谨、系统的综述中展示了这样一个明确的信号,阐述了肥胖会提高肝癌的患病风险和咖啡会降低肝癌的患病风险之间的联系。"CUP小组的公共卫生硕士、卡罗莱纳大学教堂山分校的研究人员Stephen Hursting 博士说。

CUP报告分析了34项关于生活方式这个因素是如何影响肝癌患病风险的研究。该研究包括了超过8亿人和超过24600肝癌病例。该结果已经过国际专家组成的独立小组得审查。

报告称,喝咖啡"可能"预防肝癌。目前咖啡保护肝脏的机制尚不明晰,一些研究指出在咖啡中的化合物可能具有解毒、抗氧化的作用,防止DNA损伤和细胞凋亡以及涉及炎症的基因表达。

此外,研究发现,强有力的证据证明高BMI指数和肝癌发病风险增高密切相关

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017