注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

饮酒或可预防脂肪肝  

2015-04-06 17:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饮酒,即使是过量,随着时间的推移或许也可以保护大多数人预防脂肪肝,根据发表在《肝脏病学杂志》(the Journal of Hepatology)的一项研究。

"在以前的研究中,我们证实,饮酒者的脂肪肝的发病率是与酒精消耗量直接相关,与饮酒频率成反比,"研究人员写道。 "我们假设,饮用方式也可能影响到脂肪肝发病和/或脂肪肝缓解,希望在本研究中对其进行测试。"

研究人员分析了5,297 名日本患者的数据(3,773男性,1,524名女性)在2003年参加了基线研究,在2004年至2006年间随访至少一次,以确定饮酒模式和脂肪肝之间是否存在任何关联,脂肪肝通过超声检查确定。

在基线水平,31.2%的男性和15.4%的女性有脂肪肝,74.2%的男性和28.6%的女性饮酒。在最近的随访中,13.4%的男性和7.8%的女性,新近诊断出脂肪肝,而24.2%的男性和29.8%的女性脂肪肝缓解。

调整包括肥胖、吸烟和运动等因素后,男性每周摄入0.1-279.9克酒精或每周摄入超过280克酒精,与脂肪肝成负相关。经过调整后,女性每周摄入0.1-139.9克酒精与脂肪肝负相关。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017