注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

隐匿型冠心病的检查  

2015-04-08 09:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

检查的类型

对于没有症状的人群,冠心病的基本检查涉及将上述风险因素作为一般体检的一部分。

但也有其它几种检查尚没有被充分研究证实它们对每个人都有用。您的医生可指导您是否这些检查可能适合或可能不适合您。它们包括

? 血液检验:血液中高敏 C 反应蛋白或同型半胱氨酸水平较高可能表明一些特定人群存在更高的心血管疾病风险。

? 心电图:心电图( ECG )可显示心脏的电活动。对于没有症状的人,运动心电图(跑步机压力测试)通常不建议用于冠心病的筛查。

? 影像学检查:影像学检查可寻找动脉中斑块积聚的迹象。一些用于筛查心脏病的影像学检查为超声和计算机断层扫描(CT)。

超声可用于将心脏作为一个整体进行检查,以及检查身体内较大的动脉(如颈部的颈动脉和腹部的主动脉)。但心脏的小动脉(那些被堵塞时可导致心脏病的动脉)却无法通过超声观察到。为看见这些更小的动脉,医生有时会推荐使用冠状动脉 CT 扫描,该扫描专用于观察心脏动脉。这种类型的 CT 扫描可以估算心脏动脉中斑块积聚的数量并计算冠脉钙化积分。这个分数可有助于在一些人群中预测心血管疾病的风险,正如 2014 年 8 月 27 日 美国医学会杂志( JAMA )期刊中诊断检查解读(Diagnostic Test Interpretation)文章所描述的那样。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017