注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

肠道细菌可能影响帕金森病的风险  

2015-04-09 15:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芬兰研究人员发现了一个有关驱使帕金森病(PD)的重要线索。他们的新研究显示,PD患者肠道微生物中的普雷沃氏菌属群丰度低于健康对照者。研究的主要作者,赫尔辛基大学神经科Filip Schepenjans博士称,虽然新研究只是表面发现,但它们给予我们一个很好的理由以进一步研究。


如果更深入的研究证实PD是由肠道中普雷沃氏菌属群丰度的降低所致,那么升高这些细菌的水平可能会减缓甚至阻止该疾病的进展。他们的研究结果发表在3月份的《Movement Disorders》杂志。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017