注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

高盐饮食或延迟青春期  

2015-05-23 15:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据在欧洲内分泌学会会议(在都柏林召开)上提交的一份研究,高盐饮食可延迟青春期。随着西方饮食中盐含量的不断增加,这些发现可能对后代的生殖健康有深远影响。

以Dori Pitynski为首的美国怀俄明州立大学研究人员研究了不同的膳食盐水平对大鼠青春期的影响。

他们发现,喂食高盐饮食(相当于人类推荐日摄食量的三四倍)的大鼠进入青春期的时间显著延迟,相比喂食正常(低)盐饮食的大鼠。有趣的是,饮食中完全无盐的大鼠青春期也延迟。

Pitynski女士和他的同事得出结论,盐的摄入对于青春期是必要的,但过度摄入盐可影响生殖健康。青春期延迟可导致行为问题,压力和降低生育能力。

迄今为止,尽管有研究调查了不同膳食脂肪水平对于青春期的影响,还没有人研究膳食盐的影响。 "我们的工作表明,过量的脂肪和盐对生殖健康的作用相反"Pitynski女士说。"高脂肪的饮食被认为可加速早熟,但我们的工作证明了喂食大鼠高盐饮食,即使高脂肪饮食,青春期仍会延迟。"

世界卫生组织最新的指南指出,世界各地人口消耗的盐远超过生理需要,当然远超过世界卫生组织推荐的每日摄入量,指南推荐成人每天盐的摄入量不超过 5g。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017