注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

别嘌醇能否降低心梗的风险?  

2015-05-27 19:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月,发表于《Ann Rheum Dis》的一篇文章介绍了一项考察别嘌醇对心梗风险影响的病例对照研究。结果显示,别嘌醇可能会降低心梗的风险。使用秋水仙碱的患者的心梗风险没有降低。

背景:痛风疗法包括黄嘌呤氧化酶抑制剂(XOI)和秋水仙碱,两者都会降低心血管疾病的风险。然而,他们对主要心脏事件如心肌梗死(MI)的影响仍需进一步调查。

目的:为了调查XOIs和秋水仙碱是否会降低MI的风险。

方法:该病例对照研究比较首次MI患者和匹配对照患者。从关于MI注册的药物流行病学常规研究中纳入病例。从常规临床实践中的对照人群(n=8444)中选择对照。

结果:研究样本包括227名MI病人和4849名匹配对照患者。3.1%的病例和3.8%的对照病例使用别嘌醇,1.1%的病例和对照病例使用秋水仙碱。使用别嘌醇的MI的调整OR(95% CI)为0.80(0.59~1.09)。当使用不太严格的匹配标准时,包含2593例病例和5185例对照病例,调整OR(95% CI)0.73(0.54~0.99)。对性别和高血压状况进行分析,也发现了类似的结果。使用秋水仙碱不会降低MI的风险(aOR=1.17(0.70~1.93))。

结论:别嘌醇可能会降低MI的风险。使用秋水仙碱的患者的MI风险没有降低。除了尿酸盐降低的特点,别嘌醇可能有心脏保护作用。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017