注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

怎样治疗妊娠期贫血  

2015-05-06 10:56:05|  分类: 妇产科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,全球妊娠期贫血患病率为 38% 。在妊娠期,孕妇每天需铁量(7.5mg / 天)大大高于非妊娠期妇女(0.8mg / 天)。但由于大多数育龄妇女自身铁储备不足,同时妊娠期铁补充不足,约 95% 的妊娠期贫血都是缺铁性贫血。

孕妇对妊娠期缺铁性贫血认知还存在如下三大误区:

误区一:妊娠期缺铁不会对胎儿产生影响

误区二:食补足以治疗妊娠期缺铁性贫血

误区三:孕期最好不要吃药

殊不知缺铁性贫血带来双倍危害。除了可能导致妊娠期高血压、贫血性心脏病、分娩时心衰、产褥期感染外,还使胎儿生长发育和认知能力受到影响,严重者甚至会导致胎儿死亡

临床上针对妊娠期缺铁性贫血的铁剂选择,除了能纠正原发病因、补足所需铁量外,还需观察铁剂治疗的安全性反应。口服硫酸亚铁具有较高的吸收率,但对胃肠道有一定腐蚀性。2005 年一项针对多糖铁复合物用于妊娠期缺铁性贫血的疗效观察研究显示,多糖铁复合物治疗组(90.3%)有效率比硫酸亚铁对照组(84.3%)高,同时未见副作用。而在相同治疗周期下,相比于硫酸亚铁控释片或琥珀酸亚铁治疗,多糖铁复合物治疗组出现的消化道副反应更少。

另外,根据美国毒物控制中心联合会毒物暴露检测系统( AAPCC TESS )报告,1990 年 - 1998 年间,比较多糖铁复合物和铁(包括含铁的成人复合维生素制剂)暴露事件结局会发现,多糖铁复合物的中重度毒性结局(0.2%)大大低于铁(2.6%)。显示多糖铁复合物安全性较其他铁剂更安全。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017