注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

癌症专家:防癌养生少吃糖  

2015-05-06 17:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国安德森治癌中心肿瘤生物学博士颜荣郎今天指出,防癌养生不能忽视糖、红肉以及麸醯胺酸等3大促癌因子的危险性。

颜荣郎在康健杂志举办的"抗癌新未来"论坛指出,癌细胞与脂肪细胞结构近似,最大的不同在于癌细胞当中多了发炎细胞,癌症其实是一种发炎疾病。

颜荣郎将糖列为癌细胞三大"补品"之一,理由在于摄取过多葡萄糖会使血糖快速上升,刺激胰岛素增加,类胰岛生长因子跟着增加,刺激癌细胞生长,甚至让癌细胞对化疗反应变差,还有糖化蛋白的风险,加重发炎,偏偏现代人常忽略糖分对健康潜藏的危害。

他建议,癌症病人少吃糖,减少白米,改吃糙米,至于红肉与动物性油脂吃多了,会增加血液中的低密度脂蛋白胆固醇(LDL),也就是俗称的"坏胆固醇",当坏胆固醇被氧化,被巨噬细胞吞噬的过程就会分泌发炎激素。

癌症病友化疗期间常吃麸醯胺酸,被当成口腔溃疡用药,颜荣郎认为,麸醯胺酸和葡萄糖都是癌细胞喜欢的物质,不是不能吃,一点点就好,不要一天吃二、三十颗,以免在分解过程间接释放发炎酵素,反而提供癌细胞生长材料。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017