注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

长期空气污染会引起脑损伤  

2015-05-07 07:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空气污染,甚至是适度水平的污染都被认为是增加中风风险的因子,《中风》(Stroke)杂志上的一项研究中,来自波士顿大学医学院等处的研究人员通过研究发现,长期暴露于空气污染中会促进大脑结构的损伤,并且损伤中老年个体的认知功能。

哈佛大学医学院的Elissa Wilker博士和他的同事们完成了一项关于弗拉明汉后代的长期研究,研究共收集了来自马萨诸塞州弗雷明汉943名成年人的数据,所有参与研究的受试者在研究开始前都没有痴呆和卒中的病史。

从1995年到2005年,研究人员使用核磁共振成像技术来研究长期暴露于污染空气中对大脑有何影响。他们发现细颗粒物质每增加2 毫克,总的脑容量就会减小0.3%,脑梗塞的风险就会增加46%。

研究表明,即使对相对健康的老人来说,空气污染对大脑衰老也有潜在的影响。长期暴露于这样的空气中会加速大脑的衰老。它与无症状卒中的关系倍受关注,因为这会增加严重卒中的风险,产生行走障碍和抑郁症等问题。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017