注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

空腹甘油三酯可预测他汀使用者的心血管疾病风险  

2015-06-16 22:52:03|  分类: 他汀类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两项重要临床试验(MIRACL研究与dal-OUTCOMES试验)的结果显示,急性冠脉综合症(ACS)患者接受他汀治疗时空腹甘油三酯水平升高与短期及长期心血管事件风险增加密切相关。

该分析纳入了15817例来自dal-OUTCOMES 试验的ACS患者,受试者在他汀治疗的基础上随机使用达塞曲匹,随访31个月。在MIRACL试验中,1501例患者在急性冠脉事件后接受大剂量阿托伐他汀治疗,随访16个月。

MIRACL研究与dal-OUTCOMES试验数据表明,基线空腹甘油三酯水平较高的ACS患者(他汀治疗)的心血管事件明显增加。在dal-OUTCOMES试验中,基线甘油三酯最高(>175 mg/dL)者的心血管事件相对风险比甘油三酯最低(<80 mg/dL)者增加61%。

研究者还发现,在基线甘油三酯升高的MIRACL受试者中,全因死亡、非致死性心梗、不稳定心绞痛或需复苏的心脏骤停等临床事件的风险增加。甘油三酯每升高10 mg/dL,主要终点事件风险增加1.4%。在基线水平最高组群体中,甘油三酯>195 mg/dL者的复合主要终点风险比<135 mg/dL者增加50%。

研究发表在《美国心脏学会杂志》(JACC)。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017