注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

工作时数长的人们面临更高的卒中风险  

2015-08-26 15:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作时数长和卒中风险之间有统计学意义上的关联。相比于每周工作 35 至 40 个小时,每周工作超过 55 个小时,与卒中风险增加三分之一相关。一项国际荟萃分析总结并综述了有关此主题的 25 项研究后得出此结果,并发表在《柳叶刀》 ("The Lancet") 杂志上。

科学家们在来自伦敦大学学院(英国)的 Mika Kivimaeki 的带领下,检查了较长工作时数对心血管疾病和卒中等发生频率的影响。对冠状动脉心脏疾病的荟萃分析包括大约 604,000 例研究参加者的数据,而卒中的荟萃分析包括几乎 529,000 名女性和男性的数据;总随访数分别为 5.1 百万人-年, 3.8 百万人-年。

较长工作时数的负面影响引人注目,尤其是在卒中风险方面。研究人员在这里记录了剂量反应关联:与每周工作 35 至 40 小时的人们相比,每周工作 41 至 48 小时的人们卒中风险要高百分之十(统计学上不显著)。在每周工作 49 至 54 小时的人群中,卒中风险增加了 27%(统计学上显著)。对于每周工作 55 小时或更长时间的人们而言,发现其卒中比率增加了三分之一(统计学上非常显著)。

在工作时数最长的人群中,发现其罹患冠状动脉心脏疾病的风险较为温和地增加了 13%。与每周工作 35 至 40 小时的人相比,这一差异并不显著。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017