注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

Science:为什么农村孩子不易过敏?  

2015-09-17 13:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表于国际杂志Science上的一项研究论文中,来自法兰德斯大学联办生物技术研究院等处的研究人员通过研究阐明了个体暴露于农场灰尘与个体机体受保护抵御哮喘症过敏症之间的因果关联,该研究或可帮助研究人员开发新型抵御哮喘症及过敏症的疫苗。

  很多年以前研究者就发现从小生活在农场的儿童或许会受到天然保护来抵御机体哮喘症和过敏症的发病,然而截止到现在科学家们并不清楚发生这一现象的原因是什么?研究者Bart Lambrecht表示,本文中我们阐明了农场灰尘和个体免于哮喘症和过敏症之间的因果关联,我们通过将小鼠暴露于来自德国和瑞士的农场灰尘提取物中发现了这一现象的机制,随后的相关研究表明,小鼠可以完全被保护来抵御灰尘中的螨过敏,而螨过敏是引发人类过敏症的常见原因。

  研究者表示,农场的灰尘可以使得机体呼吸道内部的粘膜对过敏原的反应变得没有那么严重,比如灰尘中的螨;这种效应是由A20蛋白产生的,机体中可以产生A20蛋白来同农场的灰尘接触,当肺部粘膜中得到A20蛋白失活时,灰尘就不能够降低机体的过敏反应或哮喘反应了。

  随后研究者在患者中进行了测试,结果表明,遭受过敏反应和哮喘症的个体机体中都存在缺失A20的现象,这或许就可以帮助解释为何这些患者对过敏原的反应如此强烈了。Bart Lambrecht说道,我们对一组生长在农场的2000名儿童进行研究,发现大部分的个体都得到了保护免于哮喘症的发作,而没有得到保护的个体因机体中缺少保护性蛋白A20,则会患过敏症和哮喘症。

  后期研究中研究者将进行更为深入的研究,他们希望鉴别出农场灰尘中保护机体的活性物质,这对于下一步开发抵御哮喘症的新型保护性疗法或将带来巨大帮助,同时对于开发新型哮喘症疫苗也提供了一定的研究基础和思路。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017