注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

具有里程碑意义的EMPA-REG OUTCOME研究  

2015-09-17 08:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年EASD年会已盛大开幕,将于17日公布的EMPA-REG OUTCOME研究结果必将受到广泛关注。心血管并发症是糖尿病患者致死致残的主要原因,防治大血管病变是糖尿病综合管理的核心策略。过去十余年间,虽然人们一度对多种降糖药物寄予厚望,但迄今无一被证实能够在降低血糖的同时改善心血管预后。新型降糖药SGLT-2抑制剂有望率先取得突破。据不久前相关企业提供的消息,在EMPA-REG OUTCOME研究中应用恩格列净可以显著降低心血管死亡、非致死性心肌梗死和非致死性卒中复合终点发生率。这一消息无疑令人振奋,但最终结论尚有待该研究详细数据公布后进行深入分析。


此外,日前美国FDA针对DPP-4抑制剂可能引起严重关节并发症发出警示,这一消息似乎被不恰当的夸大性传播。FDA发布此警示是认真负责的,需要我们在临床工作中多加注意。然而,我们也要认识到,几乎所有药物都有这样或那样的不良反应,阿司匹林可以导致出血性并发症,他汀可能引起严重的肝损害或肌肉损害,但这两类药物仍然是最为优秀的心血管病药物。不能因为某些瑕疵全面否认一种药物的临床地位,更不应将此作为产品商业竞争的嘘头。已有很多研究证明,DPP-4抑制剂的整体安全性良好,是一类安全有效的降糖药物,不应过分夸大其潜在的不良反应风险。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017