注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

英国NICE指南更新:建议他汀不耐受患者服用依折麦布  

2015-10-27 16:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,英国国家卫生与临床优化研究所(NICE)发布了新的指南草案,建议他汀不耐受的原发性高胆固醇血症患者服用依折麦布。


NICE建议,他汀不耐受的(家族性杂合或非家族性)原发性高胆固醇血症患者服用依折麦布。但是仅用于以下情况:2型糖尿病且10年心血管病(CVD)发生风险≥20%患者的CVD一级预防,以及CVD二级预防。


依折麦布是一种胆固醇吸收抑制剂,可阻断肠道吸收饮食及胆汁中的胆固醇,以及相关植物固醇,但并不影响甘油三酯或脂溶性维生素的吸收。因此,依折麦布既可与他汀联合应用,也可作为独立的降脂药应用。


与2007年指南不同,新指南更加贴近目前的临床实践——更加关注CVD风险的管理,而非仅注重胆固醇水平的达标。新指南更加强调CVD的一级与二级预防。


NICE委员会指出,在CVD一级预防人群中,与不接受治疗相比,应用依折麦布的最佳增量成本效益(ICERs)为31900英镑/质量调整生命年(QALY);与仅服用他汀相比,联合应用他汀和依折麦布的ICERs为76000英镑/QALY。


在CVD二级预防人群中,与不接受治疗相比,应用依折麦布的ICERs为17300英镑/QALY;与仅应用他汀相比,联合应用他汀和依折麦布的ICERs为115400英镑/QALY。而在2型糖尿病患者中,与不接受治疗相比,应用依折麦布单药治疗的ICERs为20300英镑/QALY。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017