注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

美国新版饮食指南:限糖限盐少吃肉 不限胆固醇  

2016-01-15 15:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国农业部和卫生与公众服务部7日联合发布“2015年到2020年饮食指南”,建议民众改善不良饮食习惯,选择低盐、低糖、低饱和脂肪的饮食,同时增加蔬果、粮食摄入量。
  美国人饮食指南每5年更新一次。新版饮食指南首次对糖分摄入给出定量建议,以降低相关健康风险;根据这份指南,民众可以放心地吃鸡蛋,不必过度担心鸡蛋里含有的胆固醇;与此同时,每天最多可以考虑喝五杯咖啡,而不必担心太多的副作用。
  美国民众最好从以动物蛋白为主的饮食结构,转向基于植物型食品的饮食结构;这样做,一来多吃蔬菜、水果、坚果,对人体健康有好处,二来也有益于自然环境。
  新版饮食指南健康饮食建议
  食用各类水果,尤其是生鲜水果
  进食谷类,尽量一半食用全谷类
  食用无脂或低脂乳制品,如牛奶、酸奶和乳酪
  饱和脂肪一天食用量限制为10%
  食用不同种类蛋白质食物,如海鲜、瘦肉、家禽、鸡蛋、豆类、核果、种子和黄豆
  食用不同种类蔬菜,包括深绿、红色和橘色蔬菜,以及豆类和淀粉类蔬菜
  盐分食用一天不超过2300毫克,相当一茶匙
  每日热量摄取来自添加糖食品低于10%
  酒类饮用女性限一杯,男性最多两杯
  饮用咖啡一天最多五杯
  植物食用油:油菜籽、玉米、橄榄、花生、红花、大豆、向日葵油。
  糖 不超过每日热量的10%(一罐含糖饮料)
  根据新发布的指南,每人每天建议摄入的总热量为2000卡路里,其中来自添加糖的热量不应超过10%,即200卡路里,相当于一罐含糖饮料的热量。
  目前美国人平均每天从糖类中摄取的热量约为270卡路里,占每天摄入总热量的约13%。一茶匙糖大约可提供15卡路里热量。该建议希望消费者将添加糖和来自水果、牛奶的天然糖分分开计算。
  美国卫生和公众服务部部长伯韦尔表示,美国食品和药物管理局已考虑纳入添加糖的详细标示。
  盐 每日不超过2300毫克(一茶匙)
  该指南还指出,美国人必须降低盐分摄取。
  美国联邦疾病防治中心的最新数据显示,约90%的民众摄取盐分过量,美国人每日钠摄取量平均为3400毫克,饮食指南建议每日食用盐分应不超过2300毫克,即一茶匙的分量。摄取过多盐分,可能导致高血压。过去指南曾建议,有罹患心脏病风险者,即美国近半人口,盐分摄取应不超过1500毫克。
  美国疾病控制及预防中心的报告说,逾75%的钠摄取来自加工食品以及餐馆,消费者几乎无所选择。文章说,纽约市已要求餐馆列出菜单上的盐分含量。
  胆固醇 取消“低于300毫克”建议
  过去,美国医生常建议人们不要吃太多鸡蛋,2010年的饮食指南也建议一天胆固醇摄取应低于300毫克,相当于两个小号鸡蛋。而新版饮食指南的主要建议中不再列入少吃鸡蛋以减少胆固醇摄取量这一条。最新的医学研究表明:血液中的胆固醇含量远比之前的理解要复杂得多。对于每天摄入的胆固醇上限,或者是每天可以吃多少个鸡蛋,新版指南没有给出建议。
  不过,伯韦尔说,通常食物中的饱和脂肪和胆固醇是连结在一起的,因此,如果要减少饱和脂肪的摄取,当然最好也建议少吃含胆固醇食物。
  瘦肉 建议男性少吃肉多吃菜
  新版指南没有阻止人们吃肉,“为了可持续的改善效果,没有食物组需要被完全消灭。”指南建议少食红肉和加工类肉制品,同时在注脚中指出:瘦肉是健康饮食的一部分。
  但在报告不为人注意的部分,明文建议青少年和成年男性应減少吃肉,并应进食更多蔬菜。美国政府的数据显示,14至70岁男性食用肉类、鸡蛋和家禽都超过建议分量。
  新的饮食指南并不鼓励吃瘦肉如鸡肉和火鸡肉,因为美国人日常饮食里已经含有超过两倍的人体所需的蛋白质,吃更多的肉并没有必要,即使瘦肉比肥肉更健康。
  咖啡 成为健康饮食(一天最多5杯)
  指南还提出,每天适量饮用咖啡(控制在400毫克咖啡因以内,一天最多五杯)对健康没有长期的负面影响,反而有可能降低心脏病和第Ⅱ型糖尿病风险,甚至有可能帮助抵御帕金森症,因为咖啡中含有大量的抗氧化物质。当然,黑咖啡比富含糖分和奶精的咖啡更健康。但大量咖啡加上酒精,就是一个危险的组合。
  质疑声音
  “吃不吃肉” “吃几个蛋” 到底谁说了算
  美国政府7日公布新饮食指南后,立即被批评管得太多, 或限制得不够。
  A漠视“限制红肉”的建议
  其中最严厉的批评来自癌症研究人员。美国抗癌行动联盟的成员表示:“虽然食用红肉和加工肉品与癌症有关联,该指南却未建议限制食用,令我们深感失望。”
  美国癌症研究所说,很明显美国卫生与公众服务部和农业部在压力下,低调处理吃肉会导致健康风险的问题。部分营养专家也认为,美国联邦政府受到肉品业和游说团体的压力。
  B不该删除“限制胆固醇”
  纽约大学营养学家奈索表示,新指南把限制摄取胆固醇的建议予以刪除引人关注,因为许多有关鸡蛋和胆固醇的研究,都是由鸡蛋业者资助。提倡素食的责任医师协会表示,已向州联邦地区法院提起诉讼。诉状指出:“饮食指南顾问委员会的建议,是重塑胆固醇形象20来年努力的结果,他们根据的研究,由农业部鸡蛋宣传计划提供经费,其目的是为了增加鸡蛋销量,而罔顾无限制胆固醇摄取造成的健康风险。”
  在1977年推出的大众营养建议,让大家尽量避免胆固醇,鸡蛋的销售也因此而受到影响。
  
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017